Ingrédients
pour 1.5 L
Infusion glacée rhubarbe-mélisse-hibiscus
Vegan
Été
Source ou inspiration : une infusion servie au Locafé

Cette recette est en cours d’ajustement. C’est actuellement trop fade à mon goût, surtout en rhubarbe. Retours bienvenus !

L’infusion d’origine était servie gazeuse, mais n’était pas fermentée. Probablement passée dans un SodaStream-équivalent ?

Éplucher la tige de rhubarbe et la couper en tranches fines. Rincer les feuilles de mélisse (en utiliser plus si elle est séchée).

Dans une casserole, porter l’eau, le sucre, la rhubarbe et la mélisse à ébullition, et laisser bouillir une dizaine de minutes avec un couvercle. Sortir du feu, ajouter l’hibiscus et laisser infuser jusqu’à refroidissement.

Une fois refroidi, passer le tout au chinois et bien presser les feuilles et la rhubarbe pour en extraire le jus avant de les jeter. Réserver au réfrigérateur et servir froid.