Les algues (Hiziki ou Aramé) se présentent sous forme de brins fins et longs qui, une fois réhydratés, forment des cylindres noirs.
Tant qu’elles sont déshydratées, casser grosièrement les algues en tronçons plus courts. Les réhydrater dans un saladier d’eau une demie-heure.
Une fois réhydratées, les rincer et les égoutter, puis les mettre dans un saladier.
Hacher finement le persil et l’ail, écraser l’ail et ajouter le tout dans le saladier. Ajouter le jus de citron, l’huile et le tamari. Goûter et rectifier si besoin, puis couvrir et laisser reposer un peu.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger deux doses de purée d’amandes pour une dose de miso. Ajouter un peu d’huile de sésame pour obtenir une texture lisse et tartinable. En tartiner les biscottes.
Étaler sur les biscottes une bonne dos d’algues assaisonnées. Éventuellement, décorer avec une feuille de persil et des amandes hachées ou effilées.