Ingrédients
pour 6 personnes (~12 tartines)
Tartines d'algues
Vegan

Note : les proportions seront à corriger quand je referai la recette, c’est approximatif ici.

Les algues (Hiziki ou Aramé) se présentent sous forme de brins fins et longs qui, une fois réhydratés, forment des cylindres noirs.

Tant qu’elles sont déshydratées, casser grosièrement les algues en tronçons plus courts. Les réhydrater dans un saladier d’eau une demie-heure.

Une fois réhydratées, les rincer et les égoutter, puis les mettre dans un saladier.

Hacher finement le persil et l’ail, écraser l’ail et ajouter le tout dans le saladier. Ajouter le jus de citron, l’huile et le tamari. Goûter et rectifier si besoin, puis couvrir et laisser reposer un peu.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger quatre doses de purée d’amandes pour une dose de miso. En tartiner les biscottes.

Étaler sur les biscottes une bonne d’algues assaisonnées et disposer une belle feuille de persil au milieu de chacune.