Ingrédients
pour 2 bols
Porridge
Veganisable

Cette recette est une base de porridge. Choisissez des fruits secs (amandes, noisettes, …), des fruits divers (pomme, baies, …), remplacez le sucre par du miel ou du sirop d’érable, ajoutez de la cannelle, … Bref, variez autour de ça pour rendre la recette intéressante.

Les quantités sont à adapter selon votre appétit et le taux d’absorption de vos flocons d’avoine. 300g de lait donne deux bols raisonnables, 450g remplit bien avant un départ en rando.

Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition avec une partie du sucre, en remuant de temps en temps. Lorsque le lait bout, ajouter les flocons d’avoine en pluie et remuer. Le mélange devrait épaissir. Ajouter le reste du sucre, et laisser bouillir quelques temps afin d’obtenir une bonne consistance.

Débarrasser dans des bols rapidement, en raclant bien à la maryse ou à la corne, et mettre à tremper la casserole immédiatement : le porridge séché est très pénible à laver.