Ingrédients
pour 2 portions
Galettes de pomme de terre
Végétarien

Éplucher les pommes de terre. Au-dessus d’un bol, les râper soigneusement. En profiter pour se râper les doigts, mais panser les plaies rapidement en se rappelant que le plat est labellisé végétarien. Essorer soigneusement le fruit de votre labeur pour en extraire autant d’eau que possible.

Émincer les oignons et les ajouter à la préparation précédente dans un grand saladier. Y ajouter deux œufs et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance presque homogène.

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile. Y déposer une bonne cuillerée du contenu du saladier. À l’aide d’une spatule, écraser la pâte de façon à former une galette d’environ 1cm d’épaisseur. Répéter tant que votre poêle vous permet de ne pas empiler vos galettes, et laisser cuire environ 8 minutes. Retourner vos galettes, et les laisser dorer. Vérifier la cuisson au cœur, remettre à cuire si besoin, puis sortir du feu.