Émincer l’oignon et les échalotes, commencer à les faire revenir. Couper en petits dés (il faut que ça puisse cuire avant que les oignons ne noircissent) le morceau de butternut et l’ajouter dans la poêle. Peler et trancher en diagonale (formant des sortes d’ovales, donc) les carottes, les ajouter quand les oignons commencent à dorer. Saler et épicer.
Dans un verre, presser le demi-citron et ajouter quelques cuillères de miel (vous pourrez en rajouter plus tard en goûtant si besoin !). Délayer le tout dans un peu d’eau tiède (pas trop chaude, ne tuez pas le miel !) et en arroser la poêlée régulièrement avec une cuillère. Bien remuer à chaque fois.
Quand la poêlée est bientôt prête, faire bouillir les nouilles. Les ajouter à la poêle lorsqu’elles sont cuites, ajouter une belle poignée de graines de tournesol, recouvrir du reste de miel-citron, bien remuer et servir.