Couper les poireaux et les laver à l’eau. Brosser ou éplucher les patates, puis les couper en tranches de quelques millimètres d’épaisseur.
Faire cuire les tranches de patates à la vapeur entre 5 et 10min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Faire revenir les poireaux à la poêle.
Préchauffer le four à 300°C ou, à défaut, à son maximum.
Assaisonner la crème : dans un bol, y ajouter sel, poivre, éventuellement muscade, … Ajouter de la farine peu à peu et fouetter jusqu’à avoir une consistance un peu épaisse, afin que la crème ne coule pas trop sur la pizza.
Mettre la pâte à pizza sur une plaque de cuisson (avec papier cuisson). Étaler la crème sur la pâte à pizza. Garnir avec patates, les poireaux et le fromage râpé.
Enfourner pour 8 à 12min (selon votre four).
Juste à la sortie du four, saupoudrer légèrement de paprika pour apporter de la couleur.