Ingrédients
pour 6 tartelettes

Crème de noix

Tartelettes aux noix et caramel au beurre salé
Veganisable
Source ou inspiration : Équilibre des Sens

Disclaimer : les quantités relatives sont à revoir, et vous risquez de vous retrouver avec beaucoup trop de crème de noix avec ces proportions. Je corrigerai bientôt.

Cuire à blanc les fonds de tartelettes 15min à 180°C. Ne pas décercler à la sortie du four.

Réaliser la crème de noix : dans la cuve du batteur, crémer le beurre avec le sucre et la poudre de noix avec la feuille. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.

Garnir les fonds de tartelettes, au maximum aux 23 (ça gonfle à la cuisson). Enfourner à nouveau pour 15min supplémentaires à 170°C. À la sortie du four, décercler et laisser ressuer.

Réaliser le caramel au beurre salé à base de 15cL de crème liquide (attention aux projections). À la sortie du feu, ajouter les cerneaux de noix et remuer délicatement pour bien les napper. Verser sur les tartelettes et laisser refroidir jusqu’à prise du caramel.